Пикап Rezvani Hercules 6x6 выйдет на рынок США летом

Константин Болотов, . Иллюстрации: Rezvani Motors

Гендиректор Феррис Резвани сообщил, что «совершенно новый» Hercules предложит «свежий дизайн с мускулистыми пропорциями, притягательный как для глаз, так и для вождения». Грузовик «прост в управлении, готов к производству и может использоваться на повседневной основе».

Поскольку внедорожник Rezvani Tank оказался перелицованным Джипом Wrangler (JL) и обслуживается у дилеров FCA, велика вероятность, что шестиколёсный Hercules 6x6 во многом повторяет Jeep Gladiator (JT), построенный на базе Рэнглера. Калифорнийская фирма Rezvani Motors называет Hercules своей «самой мощной и способной моделью на сегодняшний день», обещая начать продажи в США до конца лета. Предзаказы уже принимаются с возвращаемым депозитом в $266.

Классикой «трёхосного жанра» считается Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6 с версиями от фирм Mansory и Brabus. Кроме того, подобными машинами славится ателье Hennessey, породившее монстров Goliath 6x6 и VelociRaptor 6x6.

Вероятно, Hercules получит те же агрегаты, что и Tank: двигатели V6 3.6 Pentastar (289 л.с., 352 Н•м), V8 6.4 Hemi (507 л.с., 583 Н•м) и V8 6.2 (1013 л.с., 1180 Н•м) с восьмидиапазонным «автоматом» ZF. У Гладиатора есть две системы полного привода типа Part-time — Command-Trac и Rock-Trac. Феррис Резвани обещает «подвеску мирового класса», разработанную совместно с компанией FOX Racing, и бронированный вариант Military Edition. Базовая цена Геркулеса, скорее всего, превысит $300 000 (20,8 млн рублей).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...