Микрокар Baojun E300 возьмёт на борт четверых седоков

Константин Болотов, . Фото: Baojun, autohome.com.cn

В отличие от предшественников, E300 чётко поделён надвое. Легко представить, что верхняя чёрная часть снимается вместе с дверьми, а оставшаяся голубая используется как автономная платформа для перевозки грузов. Принцип понятно обрисован проектом Rinspeed microSnap.

Выпустить сити-кар Baojun E300 на несколько месяцев раньше предприятию SAIC-GM-Wuling (SGMW) помешала эпидемия COVID-19. Теперь объявлено, что старший брат моделей E200 и E100 выйдет на китайский рынок в мае. «Трёхсотка» будет доступна в паре исполнений: стандартном E300 (двух- или трёхместном) и удлинённом E300 Plus (для четверых седоков). «В базе» электромотор, взятый у E200, развивает те же 29 кВт (39 л.с., 110 Н•м). Удельная ёмкость батареи в 125 Вт•ч/кг означает запас хода в 260 км по циклу NEDC. В «плюсе» стоит 40-киловаттный двигатель (54 л.с., 150 Н•м). Аккумулятор на 130 Вт•ч/кг обещает пробег в 305 км. Максималка обеих версий — 100 км/ч.

Размеры E300 (на фото слева): 2625×1647×1588 мм, колёсная база — 1750 мм. Габариты модификации E300 Plus (справа): 2894×1655×1595, между осей — символичные 2020 мм. Кстати, направление дизайна называется «межзвёздная геометрия».

«Люксовый» E300 для двоих (на картинке вверху) существует только в виде эскиза: пассажир пересажен назад, переднее сиденье превращено в подставку для ног. Четырёхместный салон хочется увидеть с людьми, чтобы оценить тесноту, однако таких снимков ещё нет.

Сенсорный дисплей один, но штурвал в местах хвата снабжён тачпадами. С обеих сторон от него расположены основные кнопки. Имеются три подрулевых рычажка. Комбинированная отделка в нетипичной архитектуре выглядит интересно.

Среди прочего E300 досталась система интеллектуальных коммуникаций Huawei HiCar. Она распознаёт голосовые команды и жесты, отвечает за беспроводную интеграцию мобильных устройств, предлагает совместное использование приложений и услуг, обеспечивает дистанционное управление «умным домом». Другие подробности о модели станут известны, когда она появится на онлайновой витрине.

Бонус

В феврале компания SGMW передала властям города Лючжоу первую партию Баоцзюнов E200 и E300 для борьбы с COVID-19. Машинки оборудованы инфракрасными термометрами, которые измеряют температуру с расстояния в два метра, и видеокамерами для распознавания лиц. При подозрении на коронавирус гражданин получает голосовое предупреждение, а информация о заражённом сразу поступает медикам.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...