Купе Zedro Notorious поставит на программу индивидуализации

Илья Кузьмин, . Фото: Zedro Motors

Отрицать, что купе Notorious напоминает гиперкар Lykan HyperSport, вряд ли получится. По странному стечению обстоятельств оба автомобиля родом из Ливана со штаб-квартирами в ОАЭ.

Представленное на недавнем мотор-шоу в Дубае купе Zedro Notorious (переводится как «пользующийся дурной славой») построено на базе Infiniti G37 десятилетней давности и использует тот же двигатель VQ. Издание Top Gear уточняет, что с помощью двух турбокомпрессоров мощность японской V-образной «шестёрки» 3.7 может быть увеличена до 1250 л.с. На разгон с места до 100 км/ч такой машине требуется всего 3,4 с. Менее производительная версия (её мощность не приводится) потратит 5,2 с при снаряжённой массе около 1300 кг. Напомним, 333-сильный донор весит 1790 кг и укладывается в шесть секунд.

Выбор Infiniti в качестве основы для своего дебютного проекта Zedro оправдывает надёжностью и простотой обслуживания. По документам это по-прежнему G37 или Q60 в зависимости от исходника. Розничная цена стартует с 65 тысяч долларов (около 4,15 млн рублей).

Инженеры компании с Ближнего Востока предлагают редкие возможности по персонализации Ноториуса. Кузов выполняется из стекловолокна или углепластика. Заказчик может выбрать не только один из трёх типов колёс, но даже спроектировать собственный дизайн фар и фонарей. Стандартный салон посадочной формулой 2+2 детализируется под каждого клиента с использованием высококлассной итальянской кожи. Ливанцы что-то делают с рулём, но фотографий интерьера на официальном сайте не приводят. Якобы уже готовы пять экземпляров из запланированной партии в сто индивидуализированных автомобилей.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...