Доводка купе Polestar 1 продолжится до конца года

Леонид Попов, . Фото: Polestar

Недавние тесты предсерийных образцов включали две недели испытаний в северной Швеции, за полярным кругом, при которых температура воздуха опускалась до –28 °С.

Глава марки Polestar Томас Ингенлат считает Китай ключевым рынком для бренда (ранее он был известен как придворное тюнинг-ателье, но сейчас это самостоятельный производитель машин). Не случайно медийная премьера первенца — спортивного купе Polestar 1 — состоялась прошлой осенью в Шанхае. А в конце нынешнего апреля двухдверку покажут уже самой широкой аудитории китайцев. Произойдёт это на автошоу в Пекине.

В ходе зимних тестов испытатели проверяли различные комбинации амортизаторов, пружин, стабилизаторов поперечной устойчивости и сайлент-блоков.

Представители Поулстара, дочерней компании Volvo Cars, рассказали, что недавняя проверка модели на севере Швеции затронула как силовую установку машины (это 600-сильный гибрид с приводом передних колёс от ДВС, а задних — от пары независимых электромоторов со своими планетарными редукторами), так и шасси. Особенно водители были в восторге от системы векторизации тяги, уточнил Ингенлат. Босс добавил, что дальнейшие тесты и доводка настроек этого «настоящего автомобиля для водителя» продолжатся весь 2018 год. Напомним, что на конвейер модель Polestar 1 должна встать в 2019-м, в 2020-м стартуют продажи чисто электрического хэтча (лифтбека) Polestar 2, а в 2022-м к ним присоединится кроссовер Polestar 3, тоже электрокар.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...