Концепт Icona Nucleus представился мобильной гостиной

Константин Болотов, . Иллюстрации: Icona

Машина насчитывает 5,25 метра в длину, 2,12 м в ширину и 1,75 в высоту. Дверь есть только по правому борту. Коэффициент аэродинамического сопротивления — 0,25. Колёса — 26-дюймовые.

Компания Icona, имеющая штаб-квартиру в итальянском Турине, а также офисы в Шанхае и Калифорнии, известна благодаря суперкару Icona Vulcano. Новый проект Nucleus, который будет представлен в Женеве, — это электрический шаттл пятого уровня автономного движения. У него нет руля и педалей, зато достаточно места для шестерых пассажиров. О роскошной гостиной на колёсах разработчики сообщают: «Если вы направляетесь в пятизвёздочный отель, вам будет казаться, что вы уже в своём номере».

В салоне, как ни странно, нет ни одного дисплея. Некоторые сиденья можно передвигать, разворачивать, трансформировать в диван. Предусмотрены столик и всё необходимое для подключения трёх ноутбуков.

Nucleus — вторая работа фирмы о мобильности будущего. На видео показана первая — концепт Icona Neo трёхлетней давности, четырёхместный электрокар мощностью 21 кВт (29 л.с.). Его максималка — 120 км/ч, запас хода — 150 км.

Поскольку дверь одна, интерьер вышел асимметричным. Вместо традиционных стёкол использованы полупрозрачные панели, которые обеспечивают обзор изнутри, но не дают заглянуть в салон снаружи. Авторы говорят, что Nucleus способен заменить несколько электромобилей, ведь он будет не простаивать на парковке, а находиться в постоянных разъездах. «Машины продолжат выражать нашу индивидуальность так же сильно, как мобильные телефоны, пока мы не перешли на iPhone», — шутят дизайнеры. Технические характеристики узнаем после премьеры.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...