В создании гиперкара Devel Sixteen примут участие итальянцы

Эмиль Вернер, . Фото: Devel, Ethan H

Планируется, что с места до 97 км/ч пятиметровый Devel Sixteen, чья снаряжённая масса достигает 2300 кг, сможет выстреливать за 1,8 с.

Ровно четыре года назад компания Defining Extreme Vehicles Car Industry из ОАЭ взбудоражила общественность, представив на автосалоне в Дубае прототип гиперкара Devel Sixteen. Арабы обещали и 5000 л.с., и больше 500 км/ч, но, бьёмся об заклад, тогда едва ли кто-то поверил в это. Возможно, зря. Ведь у ближневосточной фирмы было соглашение о сотрудничестве с американской конторой, которая и вправду разработала двигатель V16 12.3 с четырьмя турбокомпрессорами и нужной отдачей. На какой же стадии находится проект сейчас? На Дубайском автосалоне дебютирует более проработанный прототип Devel Sixteen.

Так выглядит исполинский двигатель V16. Пару дней назад инженеры фирмы Steve Morris Engines провели испытания на стенде, где агрегат выдал 5007 л.с. и свыше 5100 Н•м. Планируется, что с места до 97 км/ч Devel Sixteen сможет выстреливать за 1,8 с.

Специалисты из ОАЭ объявили, что постройкой гиперкаров они займутся совместно с итальянской компанией Manifattura Automobili Torino. Может, это название вам ни о чём не говорит, но у ребят с Апеннинского полуострова солидное портфолио. Например, они помогали в работе над такими быстрыми автомобилями, как полностью углепластиковые SCG 003 и Apollo Intensa Emozione. Напомним, что Devel Sixteen пока существует в виде предсерийного образца длиной 5,3 м и шириной 2,1 м. При этом колёсная база превышает 3,4 м. В основе автомобиля ― углеволоконный монокок, накрытый композитными панелями.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...