Концепт Qoros Model K-EV пойдёт в серию в 2019 году

Константин Болотов, . Иллюстрации: Qoros

Одна из особенностей — асимметричная конструкция дверей. Водительская типа «крыло чайки» поднимается автоматически, створка со стороны переднего пассажира может открываться традиционно либо сдвигаться назад, а для седока на галёрке предусмотрена некая выдвижная система.

Появились подробности о концептуальном суперкаре китайско-израильской фирмы Qoros. Машина построена в сотрудничестве с компанией Koenigsegg и технически во многом повторяет гибридный гиперкар Regera. Это купе, напомним, оснащается бензиновой «битурбовосьмёркой» 5.0 и тремя электромоторами, которые не нуждаются в традиционной коробке передач. Отдача силовой установки Короса Model K-EV вряд ли будет такой же мощной, как у Регеры (1500 л.с., 2000 Н•м), но всё равно должна впечатлять.

«Этот концепт представляет собой следующий шаг и важнейшую веху в развитии новой энергетической стратегии компании», — заявил её исполнительный директор Леон Лю.

В основе конструкции Модели K-EV — бесшовный монокок, выполненный преимущественно из углеродного волокна по технологии CCC (Cleans Carbon Cabin). Использование композитных материалов значительно снизило массу машины, способствовало повышению её энергоэффективности, обеспечило безопасность, прочность и долговечность, а также дало свободу в дизайне. Массовое производство начнётся спустя два года после дебюта суперкара 19 апреля на автошоу в Шанхае.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...