Три автомобиля-иконы провалили краш-тесты в США

Леонид Попов, . Фото: IIHS

В краш-тестах IIHS работает четырёхуровневая шкала: «хорошая защита», «приемлемая», «незначительная» и «плохая» (Good, Acceptable, Marginal и Poor). Результат Marginal у Челленджера во фронтальном ударе с малым перекрытием оказался сюрпризом. С другой стороны, этому поколению уже восемь лет.

Пожалуй, самый требовательный набор краш-тестов — тот, что проводит Страховой институт безопасности на дорогах США (IIHS). Тем не менее десятки автомобилей последнего времени удачно прошли через это испытание, и многие из них получили высшую награду Top Safety Pick+. А вот троица знаменитых американских спортивных моделей — Ford Mustang, Chevrolet Camaro и Dodge Challenger 2016 модельного года (все с моторами V8) — неожиданно опозорилась: ни одна из этих машин не дотянула даже до более скромной градации под названием Top Safety Pick (для неё необходимы оценки «хорошо» в пяти тестах и базовый рейтинг по системе предупреждения фронтального столкновения).

Тест с ударом о жёсткий барьер с малым перекрытием представляет основную проблему для многих машин. Именно он в первую очередь и подвёл двухдверку фирмы Dodge.

Напомним, что лобовые краш-тесты IIHS проводятся на скорости 64 км/ч. Но тест с умеренным перекрытием означает удар стороной водителя о деформируемый барьер (алюминиевые соты высотой 0,6 м) на ширину в 40% от общей ширины кузова. Тест с малым перекрытием — та же скорость, но барьер жёсткий, высотой 1,52 м, а собственно перекрытие составляет всего 25%.

Специалисты IIHS отметили большую деформацию силовой клетки салона в нижней части. Чтобы освободить зажатую ступню манекена, «конечность» пришлось разобрать (на врезке). «Высока вероятность травм ног», — заключили эксперты.

В краш-тесте с умеренным перекрытием и в боковом ударе Challenger получил оценки «хорошо», прочность крыши и работу подголовников институт оценил как «приемлемо». Ещё один балл в копилку модели принесло предупреждение о фронтальном столкновении (опция).

Спорткар Ford Mustang получил в краш-тесте с малым перекрытием суммарную оценку «приемлемо», хотя чисто зрительно кажется, что салон тут «складывается» даже больше, чем в Челленджере. Но измерения в районе ног свидетельствуют об обратном: здесь только 17 см деформации против 42 см у Доджа. А главное — показания всех датчиков в манекене у Форда находятся в «зелёной» зоне.

Только лишь удар о жёсткий барьер с малым перекрытием закрыл Мустангу дорогу к оценке Top Safety Pick. В остальных ключевых дисциплинах у него полный порядок. Правда, институт отметил сложности с установкой детских кресел на втором ряду, но для финального итога это была третьестепенная деталь.

Купе Chevrolet Camaro пережило удар с малым перекрытием без малейших проблем. Максимальная деформация салона в районе ног — 13 см, а у приборной панели — 4−6 см (сравните последнее число с 17−18 см у Челленджера и 16 см у Мустанга). Все датчики нагрузок — в «зелёной» зоне.

У двухдверки Camaro — свои препятствия на пути к получению заветного рейтинга. Без вопросов обошёлся самый жёсткий тест с малым перекрытием, но подвела крыша. Её прочность оценена на «приемлемо». По мере её сжатия под плитой на 12,7 см пиковое сопротивление было в 3,7 раза больше снаряжённой массы модели (у Челленджера чуть хуже — 3,67, а у Мустанга куда лучше — все 4,43). Ещё у Camaro нет системы предотвращения фронтального столкновения (в этом разделе необходима хотя бы сигнализация, однако автоторможение дало бы ещё больше очков).

Сравните салон Camaro после удара с малым перекрытием (дверь снята для наглядности) и салон Доджа. Так выглядят семь лет разницы в возрасте модели.

«Никто не покупает спортивный автомобиль, чтобы ездить в медленной полосе», — рассуждают эксперты IIHS. Данные о средней стоимости ремонта после аварии, а она в этой группе выше, чем у обычных машин, тоже косвенно свидетельствуют о любви владельцев спорткаров к быстрой езде. Казалось бы, такие машины должны предоставлять своим обитателям максимальную защиту. Но вся троица уступила в суммарных показателях многим семейным седанам, что, по мнению устроителей тестов, должно послужить тревожным сигналом для Детройта.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...