Суперкар Pagani Huayra Roadster дебютирует летом в Калифорнии

Леонид Попов, . Иллюстрация: X-Tomi Design. Фото: Pagani

Как точно выглядит Huayra Roadster, пока известно лишь производителю. Но посторонние иллюстраторы давно составили прогноз, ориентируясь на снимки купе.

Представитель компании Pagani Лука Вентури заявил корреспонденту издания Autoblog, что долгожданная премьера модели Huayra Roadster состоится в конце августа в рамках так называемой Недели машин в Монтерее. Зрители увидят родстер как на шоу The Quail 19 августа, так и на конкурсе Pebble Beach Concours d'Elegance 21-го числа. Онлайн-премьера открытой модели Huayra состоится несколькими днями раньше.

Стандартная модель Huayra оснащена мотором Mercedes-AMG M158 V12 6.0 twin-turbo на 730 л.с. и 1000 Н•м, а недавно дебютировавшая лимитированная версия BC (на фото) — двигателем на 799 л.с. при таком же максимальном моменте.

Сухой вес базового купе равен 1350 кг, родстер, вероятно, окажется тяжелее на 30−50 кг. Однако от него стоит ждать сравнимой с купе динамики — 3,3−3,5 с нуля до сотни. Вентури не раскрыл деталей, если верить инсайдерам, тираж обычного родстера составит 100 экземпляров, причём 75 из этой сотни уже продано. Помимо того, фирма выпустит ограниченную серию Huayra BC Roadster, скорее всего, как и аналогичное купе, в количестве 20 штук. Учитывая цену исходной модели $1,3 млн, базовый родстер должен стоить порядка $1,5 млн, а «заряженный» с приставкой BC — около трёх.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...