Суперкар Hennessey Venom GT станет электрическим

Леонид Попов, . Фото: Hennessey

На минувшем шоу SEMA в Лас-Вегасе фирма Hennessey показала три интересные машины. О них мы расскажем чуть ниже.

Президент компании Hennessey Джон Хеннесси в интервью журналу Top Gear заявил, что хотел бы вывести на рынок полностью электрический вариант суперкара Venom GT. Он обладал бы мощностью порядка тысячи лошадиных сил. Ключом к построению такой модификации станут литиевые батареи следующего поколения — более лёгкие и мощные, чем нынешние. Хеннесси отмечает, что прогресс в этой области идёт очень быстро и искомый электрический суперкар находится от нас не так уж далеко, как можно было бы подумать.

Пара новинок от Hennessey: кабриолет 2016 HPE750 Supercharged Mustang Convertible (784 л.с.) и пикап 2016 VelociRaptor 650 Supercharged Ford F-150 Truck (659 сил). Первый набирает 60 миль/ч с нуля за 3,2 с, второй — за 4,9 с.

Напомним, за нынешним купе Venom GT — неофициальный рекорд скорости для мелкосерийных машин (435,31 км/ч), установленный в прошлом году. Батарейный вариант Венома, конечно, будет медленнее, но всё равно сможет бросить вызов электрическому «эс-эль-эсу» от Mercedes-AMG (разгон с нуля до ста за 3,9 с, ограниченная максималка в 250 км/ч) и Тесле S P90D Ludicrous Mode (с места до 60 миль/ч (97 км/ч) за 2,8 с, максималка 250 км/ч). В то же время глава Hennessey отверг возможность создания гибридного суперкара. По стопам фирм Ferrari, McLaren и Porsche американская компания не пойдёт.

Самая свежая версия Венома — форсированный 2016 Venom GT Spyder. Его динамические параметры ещё не проверены в полной мере, но он поможет компании перейти к новой модели F5, работы над которой идут полным ходом.

Пока электрокар только в планах, самая интригующая из моделей ателье — 2016 Venom GT Spyder. Мощность её семилитровой «турбовосьмёрки» за счёт роста давления наддува c 1,31 до 1,8 бара и перехода на спиртовую смесь E85 была поднята до 1471 л.с. (в прежней версии этого мотора была всего-то 1261 «лошадь»). Снаряжённая масса машины осталась прежней — 1244 кг. Производитель указал лишь предварительные, расчётные, характеристики улучшенного Венома: с места до 60 миль/ч он должен ускоряться за 2,4 с, с нуля до 400 км/ч — за 18,1 с, максималка составит более 450 км/ч.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...