Итальянцы построили «дикий» суперкар Wild Twelve

Константин Болотов, . Фото: Torino Design

Литиево-ионная батарея позволяет шоу-кару проехать на одной лишь электротяге 30 км. Впрочем, пока это макет: первый рабочий прототип должен быть готов к концу года.

Компании ATS (Automobili Turismo e Sport) и Torino Design представили концептуальное купе Wild Twelve. «Дикий двенадцатый» — это двигатель V12 3.8 с двумя турбокомпрессорами. Он приводит заднюю ось, а переднюю — два электромотора по 50 л.с. Суммарная мощность гибрида составляет 860 л.с., 918 Н•м. Коробка передач — девятиступенчатая «секвенталка». До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 2,6 с. Спринт до 200 км/ч занимает 6,2 с. Максимальная скорость — 390 км/ч.

Габариты: 4400 мм в длину, 2000 в ширину и 1200 мм в высоту. Масса машины — 1450 кг. Конструкция кузова усилена углеродным волокном.

Фото интерьера нет — очевидно, он ещё не готов. Его доработают к 2016 году, когда Wild Twelve встанет на конвейер завода в Кампогаллиано, где компания Bugatti прежде выпускала модель EB110. Собственно говоря, купе — это проект выходца из Bugatti, промышленника Пьеро Джакометти. Тираж ограничен: произведут от 20 до 50 автомобилей. Пару экземпляров разработчики, видимо, оставят себе. Цены пока не объявлены.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...