Купе McLaren Sports Series дебютирует в Нью-Йорке

Леонид Попов, . Фото: Stefan Baldauf/SB-Medien, McLaren

Компания анонсировала новинку на автошоу в Женеве и подтвердила стратегию разделения всего модельного ряда на три этажа.

Младшая модель в линейке Макларенов — купе проекта P13 — будет представлено в следующем месяце в Городе большого яблока. Самое доступное купе марки войдёт в так называемую «спортивную серию». Эта начальная линия Sports Series присоединится к Super Series (модели 675LT, 650S, 625C, а также их производные из лимитированных изданий) и к линии Ultimate Series (P1 и P1 GTR).

Мелкие детали купе прямо-таки мелькают в ролике. Любопытно — чтобы научить новинку хорошо ездить и на шоссе, и на треке летом и зимой, англичане отправили прототип на снежную трассу.

Мы сделали пару скриншотов, чтобы вы могли увидеть фары и фонари новинки.

Известно, что двухдверка P13 основана на углепластиковом монококе, близком по строению к монококу 650S. За спинками кресел разместится базовый для всех Макларенов агрегат M838T V8 3.8 twin-turbo, только со своими настройками.

Предполагается, что модели Sports Series будут лишь чуть меньше, чем 650S.

Официально ни названия моделей в «спортивной серии», ни их мощности не заявлены. Но, опираясь на инсайдерские данные и принцип наименования, можно предсказать, что в Sports Series появится сначала купе 550S, потом дефорсированный вариант 525C, далее — родстер 550S, позже — ориентированная на трек модель. Будет у новинки и гоночная версия класса GT3. Стартовая цена на Sports Series, по данным издания Autocar, составит 130 тысяч фунтов — это всего на девять тысяч фунтов больше, чем просят в Британии за Porsche 911 Turbo.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...