Компания Red Bull Racing вновь сделала болид для игры

Анастасия Королькова, . Иллюстрации: Polyphony Digital

Как и прежде, «игрушечный» болид прорисован на очень высоком уровне. Кроме того, за этой моделью стоит значительный труд специалистов формульной «конюшни».

В который раз подряд инженерный гений Формулы-1 Эдриан Ньюи принимает участие в создании специального автомобиля для игры Gran Turismo. Вот и в этом году совместно с авторами гоночного симулятора фирмой Polyphony Digital Ньюи подготовил автомобиль, получивший название Red Bull X2014. Напомним, что совсем недавно мы видели прототип для этой же игры, созданный специалистами Mercedes AMG.

Что же касается концепта от чемпионского коллектива, то внешне он отличается от Red Bull X1, показанного в 2010 году. А вот технических данных нет, но создатели говорят о том, что он является продолжателем предшественника, так что, вполне возможно, никаких особых изменений внесено не будет. Предыдущий болид массой 615 кг благодаря битурбомотору V6 разгонялся с ноля до 96 км/ч за невообразимые 1,4 с, а максимальная скорость, которую способен развивать спортпрототип, составляет 450 км/ч.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...