Суперкару Mazzanti Evantra подарят крупный мотор V8

Леонид Попов, . Иллюстрации: Mazzanti

«Автомобиль Evantra не был рождён, чтобы понравиться каждому», — утверждает производитель. Значит, упрёки по части дизайна можно оставить при себе. Но уж если диковинка вам приглянулась, вы должны её полюбить за эксклюзивность и весёлый нрав.

Итальянцы из компании Mazzanti Automobili (бывшая Faralli & Mazzanti) обнародовали новые изображения купе Evantra, выпуск которого был назначен ещё на середину нынешнего года, но задержался. Вопреки ранее прошедшей информации, создатели среднемоторного суперкара решили поставить на него не относительно скромную «шестёрку» с наддувом, а атмосферный агрегат V8 объёмом семь литров. По обновлённому проекту снаряжённая масса немного выросла, но паспортные динамические характеристики только улучшились.

С нуля до сотни грядущее купе Evantra V8 должно разгоняться за 3,2 с, а максимальная скорость новинки превысит 350 км/ч.

Всё это благодаря мотору, выдающему мощность в 701 л.с. и пиковый крутящий момент в ​​848 Н•м. Эта лавина проходит через роботизированную шестиступенчатую секвентальную коробку передач (с подрулевыми лепестками) и далее отправляется на задние колёса, обутые в резину размерностью 305/25 R20 (спереди стоят шины 255/30 R20). Обуздывать прыть несущегося суперкара призваны мощные тормоза Brembo с дисками диаметром 380 и 360 мм (спереди/сзади). Как опция — диски могут быть карбонокерамическими.

Внутри купе покупатель найдёт салон с аудиосистемой от Bosch, навигацией и отделкой очень мягкой кожей с особой обработкой. Фирменной особенностью Эвантры станет и расположение кнопки запуска двигателя — над водителем, на потолке. Так было сделано ещё на модели-предшественнице — суперкаре Mazzanti Antas (синий автомобиль на снимке ниже), выпускающемся с 2006 года.
Сборка предсерийного, так называемого нулевого экземпляра Эвантры уже идёт (на фото показан макет). А премьера готового автомобиля должна состояться 18 апреля 2013 года в Монте-Карло на выставке суперкаров Top Marques Monaco.

Как мы уже говорили, двухдверки Evantra будут собирать на заказ в количестве примерно пять штук в год, причём материал внешних панелей кузова можно будет выбирать: алюминиевый сплав или углепластик. Во втором случае снаряжённая масса машины составит 1300 кг (ранее говорилось о 1200). Силовая структура кузова в обоих вариантах идентична — стальной трубчатый каркас.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...