В сеть попали изображения кроссовера марки Qoros

Леонид Попов, . Иллюстрации: auto.sohu.com, carnewschina.com

По этому вычурному наброску можно примерно определить, в каком ключе должен быть выполнен передок паркетника.

Молодая китайская фирма Qoros намерена вывести на рынок не только седан C-класса, но и небольшой кроссовер. Об этом свидетельствуют скетч и шпионский снимок дизайн-макета, уплывшие во Всемирную паутину. Аппарат под кодовым именем CF1X, вероятно, в виде некоего концепта может появиться уже в Женеве в марте 2013 года вместе с седаном Qoros GQ3 и шоу-каром, созданным для того, чтобы показать дальнейший путь развития дизайна бренда.

Судя по макету, автомобиль будет пятидверным.

Паркетник будет построен на шасси всё того же седана и разделит с ним техническую начинку. А инсайдеры утверждают, что в движение четырёхдверку будет приводить турбомотор объёмом 1,6 л от компании Chery (соучредителя Qoros). Сочетаться ДВС будет с одной из двух шестиступенчатых коробок передач от компании Getrag — «механикой» или преселективным «роботом» с двумя сцеплениями. Позже китайцы подумывают выпустить и хэтчбек на той же «тележке».

Помимо прочего, мы можем продемонстрировать портрет ходового прототипа четырёхдверки, над которым китайцы работали совместно с европейцами, и также интерьер новинки (в одном из вариантов виден мультируль).

Ориентировочный срок появления седана у дилеров марки — октябрь 2013 года. И хотя времени осталось немного, сведения о машине утекают буквально по капле. Скажем, известно, что сзади у четырёхдверки будет стоять лёгкая скручивающаяся балка и что легковушка получит электронную систему стабилизации. А вот кроссовер созреет позже — в 2014 году. Закономерно, что о нём информации ещё меньше. Но не исключено, предсказывают эксперты, что его линейка двигателей будет расширена до моторов 1.8 и 2.0. Ведь у Chery есть немало подходящих ДВС в производственной программе.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...