Китайская компания Qoros поведала о своей первой модели

Анастасия Королькова, . Иллюстрации: Qoros

Внешность нового китайского седана была разработана студией фирмы Qoros, расположенной в Мюнхене. К слову, за экстерьер четырёхдверки отвечал бывший глава дизайна марки MINI.

В Женеве в марте этого года на мотор-шоу компания Qoros впервые публично заявит о себе. Теперь стало известно, что в качестве своей главной новинки китайцы покажут седан, имя которого пока неизвестно. До этого появлялась информация: фирма из Поднебесной собирается выпускать автомобили премиум-класса. Однако данные об их первой модели несколько противоречат этому высказыванию.

На скетчах интерьера видно, что в салоне новой китайской четырёхдверки нашлось место мультимедийной установке с дисплеем. В целом внутреннее убранство выдержано в строгом стиле.

Новинка марки Qoros — это седан C-класса, однако конкурентами китайской модели станут вовсе не премиум-автомобили, а машины среднего ценового сегмента: Ford Focus и Volkswagen Jetta. Такие планы выглядят, правда, гораздо оптимистичнее. Под капотом четырёхдверки Qoros пропишется турбомотор 1.6 фирмы Chery. Помимо седана в модельную линейку китайской компании войдут также пятидверный хэтчбек и кроссовер.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...