Renault kadjar. Компактный кроссовер Renault Kadjar стал первенцем нового завода. Ранее предполагалось, что DRAC создаст свою вариацию автомобиля, но пока это фактически тот же самый «француз», что выпускается в Испании для европейского рынка (в России, увы, модели не будет).

Компании Dongfeng и Renault открыли первый совместный завод

Леонид Попов, . Фото: DRAC

Компактный кроссовер Renault Kadjar стал первенцем нового завода. Ранее предполагалось, что DRAC создаст свою вариацию автомобиля, но пока это фактически тот же самый «француз», что выпускается в Испании для европейского рынка (в России, увы, модели не будет).

Совместное предприятие Dongfeng Renault Automotive Company (DRAC), созданное в 2013 году, запустило в китайском городе Ухань свой первый завод — вчера, первого февраля, здесь с конвейера сошёл паркетник Kadjar. В продажу в Поднебесной собранные в Ухане кроссоверы поступят в марте.

Первоначальная мощность производства составляет 150 000 машин в год. В дальнейшем партнёры намерены её удвоить.

Завод, в строительство которого вложено 870 миллионов евро, сосредоточит основные усилия на выпуске кроссоверов. Партнёры заявили, что следующий на очереди — более крупный паркетник, но не назвали его. Вполне возможно, что второй моделью предприятия DRAC станет Maxthon, который ещё не был раскрыт даже в Европе. А позднее на поток встанет модернизированный электрический седан Fluence Z.E.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...