Выходцы из Audi и BMW решили возглавить Jaguar Land Rover

Константин Болотов, . Фото: Jaguar Land Rover, pa/SvenSimon/FrankHoermann/Sven Simon, top-company-guide.de

Новому начальнику не позавидуешь. Группа JLR и до коронакризиса пребывала в тяжёлом положении, а недавно была вынуждена впервые взять кредит в Китае и просить помощи у британского правительства.

В сентябре Ральф Шпет, глава концерна Jaguar Land Rover, покинет свой пост, поэтому поиски преемника вошли в самую активную фазу. Как сообщает Automotive News, фаворитами считаются двое топ-менеджеров из Германии: бывший гендиректор Audi Брам Шот и руководитель отдела разработок BMW Клаус Фрёлих, ушедший из баварской компании в июне. Официальное заявление на их счёт может появиться на этой неделе.

Брам Шот (слева) руководил «четырьмя кольцами» чуть больше года, а потом освободил кресло для Маркуса Дуйсманна. Клаус Фрёлих мог бы возглавить BMW, но его опередил Оливер Ципзе.

Кандидатура Майка Мэнли из FCA будто бы тоже рассматривалась, но была отвергнута. То же произошло с экономистом Ханной Соренсен. Между тем в «шорт-лист» наряду с Шотом и Фрёлихом входят действующий директор по инжинирингу JLR Ник Роджерс и бывший производственник Audi Фред Шульце. Решение будут принимать боссы индийской фирмы Tata Motors, которой принадлежит Jaguar Land Rover.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...