General Motors приспособит завод в Канаде под электрокары

Константин Болотов, . Фото: General Motors

Автозавод в провинции Онтарио был основан в 1986 году как совместное предприятие с Suzuki, но в 2009-м перешёл под полный контроль филиала GM Canada. На площади в 230 га CAMI способен собирать 240 000 машин в год. Скандальной славой площадка обязана увольнениям и забастовкам.

Сборочное предприятие CAMI Assembly (Canadian Automotive Manufacturing Inc.) в Ингерсолле переживёт «трансформацию» в течение следующих двух лет. Благодаря инвестициям GM размером почти в миллиард канадских долларов (около $800 млн, или 59,3 млрд рублей) CAMI превратится в первый для Канады крупномасштабный завод по производству коммерческих электромобилей. Вместо кроссоверов Chevrolet Equinox площадка освоит выпуск фургонов BrightDrop EV600 для служб доставки.

Технологии Ultium обеспечивают EV600 запас хода в 250 миль (402 км). При полной массе в 4,5 т фургон имеет грузоподъёмность в 2200 фунтов (998 кг) и вмещает 17 кубометров. Кабина ещё не представлена, так как продажи стартуют в начале 2022 года.

Работы по преобразованию завода должны начаться «немедленно», хотя с профсоюзом Unifor достигнуто только предварительное соглашение, а меры господдержки требуют подтверждения. General Motors ведёт переговоры с властями Онтарио и правительством Канады, надеясь на тесное сотрудничество. Где теперь будет выпускаться обновлённый «третий» Equinox для Америки, ещё предстоит выяснить. Продажи намечены на лето-осень.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...