Фирма Zenos нашла спасение в лице нового владельца

Константин Болотов, . Фото: Zenos, AC Cars

По мнению покупателей активов, единственная модель марки, спорткар Zenos E10, — фантастически хороша, и её создатели по праву должны гордиться своим детищем как основой для движения вперёд.

Британская компания Zenos Cars, которая в начале года оказалась на грани банкротства и была передана во внешнее управление, выкуплена консорциумом во главе с фирмой AC Cars, создавшей культовый родстер AC Cobra. Вся интеллектуальная собственность Зеноса приобретена за неназванную сумму. Новый владелец Алан Любински рассказал изданию Autocar, что стартап, вероятно, будет переименован в AC Zenos, производство его спорткаров наладят в Южной Африке, а завод в Норфолке перепрофилируют.

У AC Cars сейчас тоже только одна модель — AC Cobra 378 с «восьмёркой» 6.2, которая в атмосферном варианте выдаёт 446 л.с., а с турбонаддувом — 557 сил. Несмотря на ретровнешность, вся начинка у спорткара современная. Кобры и Зеносы будут выпускаться бок о бок.

Любински считает, что главная проблема фирмы Zenos Cars — в чрезмерной дороговизне продукции (от 31 000 евро). В краткосрочной перспективе необходимо переоценить экономическую эффективность марки, изучить возможности унификации с Коброй и жизнеспособность других моделей (кабриолета Zenos Е11 и купе E12). Ирвин Коэн из корпорации Begbies Traynor, которая продала активы Зеноса, заявил: сделка позволит бренду «процветать в будущем».

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...