Льготные кредиты обошли китайские бренды стороной

Анастасия Королькова, . Фото: Lifan, Geely

Ситуация может поменяться. Некоторые клиенты, которые хотели купить в Санкт-Петербурге автомобили Lifan по льготной программе, уже обратились с жалобой в городское Управление федеральной антимонопольной службы.

Первого апреля в России начала своё действие программа льготного автокредитования. Однако, как стало известно, в ней есть непубличные условия. Согласно официальным данным, получить кредит можно на приобретение любых автомобилей, цена которых не превышает 700 тысяч рублей. Но выяснилось, что на деле это касается только локализованных моделей и не затрагивает импортные.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, представительства китайских брендов не сидят сложа руки, а предлагают собственные программы льготных кредитов. Так, фирма Geely объявила о том, что процентные ставки на некоторые модели теперь начинаются от 8,13%.

Тем временем издание «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники сообщило, что в госпрограмму не попали производители из Поднебесной, осуществляющие сборку в России (на заводе Derways выпускают свою продукцию Lifan, Geely, Chery, Brilliance, Jac, Hawtai). Дилеры заявили, что банки отказываются льготно кредитовать машины китайских марок, не называя причин официально. Есть сведения, что в договорах Минпромторга с банками фигурирует список брендов, которые могут участвовать в программе, — и китайских компаний, пусть и располагающих локальным производством, в нём нет.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...