В течение одного месяца на конкурс было прислано больше 70 заявок из разных городов России. В финал компетентным жюри, в состав которого вошли представители BMW Group Россия, дизайн-бюро концерна BMW Group и проекта «АРТ Личность», было отобрано 25 работ в трех номинациях: модели, рисунки, эссе.
Главная интрига была разыграна 26 мая в салоне официального дилера BMW, компании Аксель-Моторс Север. Специально для вручения главного приза в Россию приехала Антония Чикетти, пресс-атташе дизайн-бюро BMW. Выбор победителя был разделен на два этапа: голосование зрителей, выбор профессионального жюри во главе с г-жой Чикетти.
Победа
Второе место получил Митя Белозеров из Санкт-Петербурга. Он также представил на конкурс свою радиоуправляемую модель автомобиля будущего, но перед этим провел оригинальную и зрелищную презентацию, сорвав аплодисменты гостей.
Два приза зрительских симпатий уехали в Москву. Рисунки

Эксперты, приглашенные в жюри, а также представители СМИ высоко оценили уровень работ финалистов. Многие отметили, что в эссе и рисунках детей прослеживаются тенденции будущего автомобилестроения. Это касается дизайна автомобилей, их функционала и значимости для человека. Конкурс «Создай автомобиль будущего» дал возможность увидеть не только будущие машины, но и людей, которые будут ими управлять.
Конкурс «Создай автомобиль будущего»
— третий этап профориентационной программы, совместной разработки BMW Group Россия и проекта АРТ Личность. К участию в конкурсе приглашались дети от 9 до 17 лет, которым было предложено представить свое видение автомобилей будущего. Работы принимались в различных формах: от литературного эссе и музыкального клипа до дизайн-макета.
Первые два этапа программы были посвящены знакомству детей с работой мирового гиганта автопромышленности. В марте 2011 года группа российских школьников побывала в Мюнхене, где для них были организованы экскурсии на завод, в музей BMW и торгово-выставочный комплекс BMW Welt. Программа включала также встречи с ведущими экспертами, работающими в разных подразделениях концерна.
Среди главных целей программы — мотивировать подростков к размышлению о своём профессиональном будущем и с помощью ведущих мировых специалистов в области автомобилестроения рассказать доступным языком о профессиях инженера, конструктора, дизайнера, что будет способствовать развитию творческого потенциала детей.