Исторические автомобили SEAT вновь станут участниками ралли Коста Брава

Команда исторических автомобилей SEAT примет участие в 61-ом ралли Коста Брава, которое пройдет с 11 по 12 октября в Испании. «Звездный» состав команды испанской марки, несомненно, окажется в центре внимания болельщиков. Так, два экс-чемпиона Испании от команды SEAT, Сальвадор Каньельяс и Антонио Риус вновь сядут за руль тех самых автомобилей, на которых они одержали множество побед в 1970-1980 годах.

Сальвадор Каньельяс, чемпион Испании по асфальтовым ралли 1972 года, выступавший тогда на автомобиле SEAT 124, сядет за руль 124 FL 2000 из коллекции исторических автомобилей марки. Штурманское кресло, как и в те далекие годы, займет его неизменный напарник Даниэль Ферратер. Каньельяс был первым официальным пилотом SEAT наряду с Хорхе Баблером и завоевал первую официальную победу для SEAT в ралли RACE 1972 года за рулем модели 124-1600.

В свою очередь Антонио Риус сядет за руль Ibiza 1.5 GLX первого поколения совместно с Элоем Альсина. Риус был пилотом SEAT на протяжении 10 лет. Он принимал участие в разработке практически всех раллийных моделей марки, таких как Ibiza Kit Car - чемпион мирового ралли FIA в категории автомобилей с 2-литровым двигателем 1996, 1997 и 1998 годов. Кроме того, он добился выдающихся успехов в команде SEAT на Marbella Proto в 1989 году во время проведения чемпионата Испании по ралли на грунтовых дорогах в классе моноприводных автомобилей. Антонио Риус также запомнился болельщикам своим участием в национальном ралли на грунтовых дорогах на Ibiza Bimotor.

Дебют Ronda Crono и Ibiza группы B

Выступая третий раз на ралли Коста Брава, SEAT впервые представит два автомобиля из исторической коллекции, ранее не принимавших участие в испанских ралли. Речь идет о моделях Ronda Crono 2000 и Ibiza 1.5 группы B популярного в свое время кубка Ibiza.

Первый автомобиль – это спортивная версия модели Ronda, пришедшей на замену Ritmo Crono в 1982 году (двигатель объемом 2.0 литра и мощностью 120 л.с.). Ibiza группы B была победителем кубка Ibiza 1986 года под управлением Хосе Луиса Гранья и Томаса Моралеса.

Список исторических автомобилей SEAT завершают SEAT 127 и Fura Crono. Всего испанская марка выставит на старт в Лльорет-дель-Мар шесть автомобилей, вошедших в историю автомобильной промышленности страны. Все машины были тщательно проверены отделом исторических автомобилей компании SEAT и будут участвовать в ралли третьей категории (скорость до 50 км/ч).

Кроме того, состязания будет обслуживать большой парк автомобилей SEAT. Марка четвертый год подряд является официальным автомобилем соревнований и предоставляет организаторам свои машины для координирования трассы.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...