Регистрация и вход     
Забыли пароль?    
блоге
Последние тесты Прямой
эфир
  • Long-DRIVE: Стараемся не привыкнуть к красивой жизни с Audi A5
  • DRIVE-TEST: Учимся не бояться скорости у купе Nissan GT-R
  • Short-DRIVE: Проверяем, каких жертв требует Toyota iQ
  • DRIVE-TEST: Выясняем, чем старый Land Rover Discovery хуже новых двух
  • Short-DRIVE: Трясём стариной в хэтчбеке Kia Soul

Форумы / Автодилеры / Визит в автосалон «Нижегородец» (Н. Новгород)

Alexey82Alexey82
У меня нет машины
Нижний Новгород
25 апреля 2009, 23:26
Автосалон "Нижегородец" в одном этом слове вся "Боль" автолюбителя нашего города.

Продавцы автосалона "Нижегородец" начисто лишены желания хоть что-то вам рассказать и уж что совершенно точно не хотят ничего продавать. Всё равно продаётся, ведь у иномарок в нашем городе дилер либо один на весь город, либо их два, что уже невероятно много.

Первое, с чем пришлось столкнуться: на мой вопрос "Можно ли сесть в машину и посмотреть салон?" я получил ответ "Вы будуте покупать машину?" Во дела. Получается сначала машину купи, а потом в салон садись? Я говорю, что возможно и куплю, но я не могу принять решение не посидев в машине. На что он мне отвечает "Машина продана" :-) Это был Murano.

Хорошо, можно ли посмотреть внутри Pathfinder? Он тоже продан и садиться туда нельзя.

Ничего не поняв, как же вообще люди в Нижнем покупают Ниссаны, я пошёл смотреть и выбирать машины Land Rover в том же салоне. Ниссан я не куплю точно, потому что туда не вернусь.

Зал Land Rover в "Нижегородце" это колыбель пафоса в деревенской библиотеке. Продавец выдавал информацию крайне дозировано и брезгливо сваливался на детали. Отвечал он только на 1 вопрос за сеанс связи. В таком случае, мне приходилось крайне скрупулёзно взвешивать важность своих вопросов. Он три или четыре раза повторил "Я продаю английские машины" и было заметно, что для него это очень важно.

Что за машины Land Rover я так и не понял, посидел в машине, накопились вопросы, но мне лишь выдали красивую брошюру о Discovery (именно он меня интересовал) и ещё пару раз повторили, что я имею дело с легендарной маркой, у которой вообще нет конкурентов. А, и ещё мне сказали, что на дорогах России гинет по 36000 человек в год, и что это два Афгана, и что чем больше авто, тем безопаснее.

Ненавижу Land Rover.

Отредактировал: moderator (26 апреля 2009, 11:18)
Причина: Исправление опечатки
Оригинальный заголовок: Визит в автосалон "Нижегородец" (Н. Новгород)

AlErAlEr
Я езжу на BMW 3 series 325 задний привод '08
Москва
26 апреля 2009, 11:57
Я тоже не понимаю, зачем проданную машину держать в шоу-руме. Это и в Москве случается.

Ненавидеть надо уродов, которые работают с салоне. Лэнд Ровер здесь то при чем?

Раз такое дело, сел бы на поезд до Москвы, там выбор салонов достаточный. Будет тебе и салон посмотреть, и за руль подержаться, и тест драйв, хоть и куцый, по микромаршруту.

Я, например, практически каждую машин, которую серьезно рассматривал, брал на тест и в городе, и на МКАДе, чтобы понять поведение при диаметрально разных условиях.

А самый шик - купить машину в Москве, а потом написать отзыв в местный салон. Пусть знают, что потеряли комиссию. Хотя обслуживать все равно у них, раз салон марки один на весь город.

bra1nbra1n
Александр
Я езжу на Lexus IS-F
Санкт-Петербург
26 апреля 2009, 12:03
Я почти уверен, что скоро автор встретит этих продавцов на улице с протянутой рукой) Такие дебилы сейчас вообще никому не нужны )

BogomolBogomol
Иван
Я езжу на Chevrolet Lacetti 1,4 седан
Челябинск
26 апреля 2009, 12:42
Может вся проблема в отсутсвии мотивации и маленькой з/п, отсюда и конкуренции среди сотрудников нет, а раз нет конкуренции то и работают всякие дебилы. По своему опыту могу сказать, что качество обслуживание клиентов зависит от мотивации персонала. Вот если мне за продажу Ланоса платят 90 рублей, то я и работаю на 90 рублей и не надо на меня гнать. Вот кто из вас будет за 90 рублей карячиться, когда можно в 50 раз больше заработать. Например за продажу Каптивы или Эпики платят 3000-5000руб. Вот тут тебе и тест-драйв и по машине расскажут все и буклет дадут и контактную информацию возьмут. В общем как нам платят так и мы и работаем.

bra1nbra1n
Александр
Я езжу на Lexus IS-F
Санкт-Петербург
26 апреля 2009, 12:49
Так а смысл если не устраивает зарплата вообще работать в этом месте ? Тем более человек про Дискавери спрашивал, про Мурано, а это уже не Ланос, согласитесь)

BogomolBogomol
Иван
Челябинск
26 апреля 2009, 12:53
Ну так если платят за дискавери с мурано как за ланос, так что удивительного в том, что такие дебилы работают. А работают наверное потому, что в лучшее место не возьмут, а за такие деньги лучших работников руководство найти не может.

BogomolBogomol
Иван
Челябинск
26 апреля 2009, 13:04
У нас в салоне раньше вообще много баб работало, руководство это полностью устраивало т.к. за 10 000 руб девченки будут работать, а вот парни, особенно с высшим образованием и умением продавать такой сложный товар как автомобили, работать уже не будут. Как начался кризис так сразу изменили бонусы за продажу тяжелых автомобилей. И результат не заставил себя долго ждать, как только за Эпику стали давать не 400 руб, а 5000 руб то сразу за первый месяц продали больше, чем за весь год. Причем в основном тяжелую технику продают парни, и самая большая хохма получается когда люди идут за з/п, парни кто продавал тяжеляк получают от 30 до 50 тыс.руб, а девченки продав машин на 5-7 больше 15-18 тыс.руб. Вот такая арифметика, да забыл сказать что после введения бонусов, резко выросло качество обслуживания. Если раньше по итогам опроса клиентов средняя оценка была 3,7, то после введения новых бонусов 4,5 из 5 макс. баллов.

AlErAlEr
Я езжу на BMW 3 series 325 задний привод '08
Москва
26 апреля 2009, 16:00
низкая компенсация - не оправдание хамству и непрофессионализму. мало денег - вали торговать мясом на рынок.

RomandRomand
Романд
Я езжу на Renault Laguna 1,8, Volkswagen Passat 1.8T МТ, Toyota Corolla 1,6 МТ и Volkswagen Tiguan 2,0 АТ
Челябинск
26 апреля 2009, 17:52
"низкая компенсация - не оправдание хамству и непрофессионализму. мало денег - вали торговать мясом на рынок."
А вы попробуйте поработайте в автосалоне, и посмотрим что скажите, а то реально задолбали уже эти разговоры про плохое обслуживание. Я не знаю чем вы занимеетесь, но однозначно могу сказать, что в нашей стране никто работать не хочет. Может сначала на себя, как в зеркало посмотрите а?
Вот мне интересно почему люди требуют хорошего отношения и обслуживания когда сами ни хрена не делают. Я вот на днях заходил в банк заплатить за хату, так там девица сидела с деловым видом, видите она себе маникюр делает, и с такой неохотой взяла бабки, что диву даешься. И так во всех сферах, работает мастер на заводе и что он после окончания рабочего дня останется втулки до ума доводить, да нифига, свалит как только время придет, так что не надо гонору на себя надо смотреть. Вон возьмите устав работника японского производства и посмотрите как надо работать, и что удивительного, что они делают хорошие автомобили, технику и пр. А мы только понты гнуть мастера, да внимание к себе требовать.

Alexey82Alexey82
У меня нет машины
Нижний Новгород
26 апреля 2009, 18:03
>>>
А самый шик - купить машину в Москве, а потом написать отзыв в местный салон. Пусть знают, что потеряли комиссию. Хотя обслуживать все равно у них, раз салон марки один на весь город.
>>>

Вы правы, обслуживание проходить тоже у них, альтернативы нет!

А с покупкой автомобиля визиты в автосалон не заканчиваются, а, наоборот, только начинаются :-)

Участвовать в форумах могут только зарегистрированные пользователи.
Это просто и быстро. Регистрируйтесь и присоединяйтесь!

Может, хотите заглянуть в форумы других разделов?
Заглядывайте:

Ещё больше автомобильного общения на нашем проекте —  DRIVE2.RU  — в сообществе машин и людей. Присоединяйтесь!

В тему разговора

Темы по теме

Форум Автодилеры

Из всех форумов

© 2005—2010 DRIVE.RU
Электронная почта: info@drive.ru
Экспорт новостей и статей: RSS | Яndex.Лента | LiveJournal, Twitter
Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке
активной гиперссылки на сайт DRIVE.RU (www.drive.ru) рядом с опубликованным материалом,
для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-журнала DRIVE.RU»
Свидетельство о регистрации СМИ №ФС77-27653
DRIVE.RU — проект компании болоtov.ru  |  Подробнее о проекте  |  Размещение рекламы
•  В начало страницы
•  На главную страницу